Memasak Menu Kerang dengan Mudah dengan Trik Berikut Ini

Untuk menghasilkan masakan yang enak dan lezat bukanlah perkara yang mudah. Kita tidak boleh seenaknya menabur bumbu begitu saja. Bumbu yang kita taburkan harus sesuai takaran pada resep. Bahan dasar yang akan kamu masak harus benar-benar bersih. Biasanya, bau amis terdapat pada kerang dan makanan laut lainnya karena tidak dicuci bersih dapat tidak selera untuk memakannya lagi. Nah, jika kamu ingin memasak kerang dengan mudah, kamu bisa coba simak trik berikut ini.

1. Cuci di bawah air yang mengalir

Sebelum ditaburi bumbu rempah, kamu perlu mencuci dengan air bersih. Walaupun kamu membeli kerang di supermarket masih terjadi kemungkinan masih terdapat lumpur yang menempel pada kerang. Gosok kerang dengan spons serta pilih kerang yang segar dan tertutup.

2. Tambahkan bumbu rempah

Tentunya semua orang pasti menginginkan kerang yang lezat, bukan? Bahan dasar yang dibuat untuk bumbu seperti bawang-bawangan, serai, jahe dan lain-lain. Tumis bumbu hingga tercium aroma sedap dan masak kerang sampai matang.

3. Beri cairan untuk menguatkan rasa

Cairan yang dicampur dengan bumbu juga dapat menambah cita rasa makanan, lho. Kamu bisa menambahkan perasan jeruk lemon, santan atau susu. Dengan begitu, cairan yang dicampur dengan akan meresap ke dalam kerang sehingga kerang yang kita makan akan terasa nikmat.

4. Masak kerang dengan api kecil

Proses memasak dengan kerang gunakan api kecil. Biarkan bumbu meresap sempurna pada kerang agar bau amis akan hilang. Setelah itu, angkat masakan dan taruh pada mangkok atau piring untuk disajikan.

5. Tutup panci saat memasak agar bumbu meresap

Uang yang terjebak pada panci dapat mematangkan seluruh kerang. Selain itu, bumbu juga meresap. Jika kamu tidak menutup panci, cita rasa kerang setelah disajikan akan berbeda.